ITARANTIM: Açougueiros têm seis meses para se adequarem as normas de qualidade da carne. - ITARANTIM ON LINE
Recruta de Cristo :

REDIRECIONAMENTO


Home » , » ITARANTIM: Açougueiros têm seis meses para se adequarem as normas de qualidade da carne.

ITARANTIM: Açougueiros têm seis meses para se adequarem as normas de qualidade da carne.


Em reunião na manhã desta quinta-feira (05) na Câmara de Vereadores, o Promotor de Justiça Substituto desta Comarca, Dr. Felipe Otaviano Ranauro estabeleceu um prazo mínimo de seis meses podendo ser prorrogado, para que os açougues da cidade possam se adequar as normas de consumo da qualidade da carne consumida na cidade.
Estiveram presentes na reunião, açougueiros, donos de mercados e mercearias que possuem açougue, prefeito, vereadores, além de pessoas da comunidade bem como representantes da Adab, Dr. Moisés e José Gusmão, o dono do Frigorífico Sudoeste Marcos Dias, o presidente da Associação dos Açougueiros na cidade Jailton Oliveira e Vigilância Sanitária.
Segundo o Dr. Felipe, o intuito é evitar a propagação de doenças, visto que a carne consumida em Itarantim, chega aos açougues de forma anti-higiênica, sem inspeção ou controle de qualidade, o que causa muitas doenças a população. Veja as condições.
Ainda se usa o precário Matadouro Público, que por sua vez não oferece nenhuma higiene.
Dentre 60 açougues existentes na cidade, apenas nove possuem balcão refrigerado que permite o armazenamento da carne.
O pontapé inicial foi dado. Uma nova reunião com o Ministério Público está agendada para o início de novembro. Até lá, acredita-se novos rumos serão tomados nessa questão.

Veja:




Da Redação. 

Compartilhe :

0 comentários:

MARCELO TAXI

MARCELO TAXI

 
Desenvolvido por : Whenderson (WMS - Templates)
Tecnologia do : Blogger
Copyright © 2013. ITARANTIM ON LINE - Direitos reservados.